热门搜索: 培训   语文   老师   22  
服务电话:0769-82334567
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1

化学当前所在位置:首页 > 中考 > 初三 > 化学

国庆假期学习指导:初三化学如何复习?
日期:2017-02-08 12:34:48来源:巨人教育阅读次数:

  初三学生面临三面“夹击”,老师布置的家庭作业、参加各种辅导班、父母为其购买的各种教辅资料,很少有空闲时间。暑假刚过,现在又逢一年一度的国庆长假,7天不用上学,对于学习节奏紧张的初三学生来说真是难得的闲暇,也是一次很好的调整时间。

  长假里进行适当的休息和调整是需要的,太疲劳了会影响学习效率,但是不可太过于放松,每天应该有2-3个小时用于学习上,保持一种学习的状态,不要等长假结束了,再出现一个上学读书的不适应期。同时,这个时候又是做查缺补漏工作的好时机,检查近一个月来自己在学习上出现的问题,反思一下在下一阶段的学习上如何改进,让自己的学习方法更得当,学习成绩更有起色早作准备。

  初三化学是这个学期刚开始的一门起始学科,学到现在内容还不多,主要是一些要记、要背的实验现象、化学符号、化学仪器等一些化学用语方面的知识,而这些知识就是需要自己花时间完成的,假期里正是一个修补的好机会。每天花15分钟记几个常用的化学方程式和实验中的现象,15分钟用来识记元素符号和化合价,特别注意相近的元素符号的区别。

  现在文字表达的题目越来越多,可是同学对简答题这类题目不是很重视,文字表达的规范性也不够,可以有意识的加强这类题目的训练,找一些这类题目的实例,看看别人用规范语言怎么表达,和自己的解答比对,找出差距。

下一篇:返回列表